立即注册 找回密码

如何改善发质,防止脱发

2019-4-14 15:57| 发布者: 易行天下| 查看: 1| 评论: 0

摘要: ? “干”“洗”有讲究  洗发时首先用40度左右的温水彻底淋湿秀发,温度不应过高或过低,以免清洗不净或烫伤头皮。洗发时将洗发水先倒于手中,搓起泡沫再涂抹头发,用手指肚顺着头发生长方向轻轻按摩发丝,最后, ...

? “干”“洗”有讲究


  洗发时首先用40度左右的温水彻底淋湿秀发,温度不应过高或过低,以免清洗不净或烫伤头皮。洗发时将洗发水先倒于手中,搓起泡沫再涂抹头发,用手指肚顺着头发生长方向轻轻按摩发丝,最后,彻底冲洗。洗完头,滴2-3滴护发精油在掌心,搓揉至发热,涂抹在头发上,用热毛巾包住,等待20分钟,让精油充分被头皮吸收。

? ? 湿发变干也有很多技巧。用纯棉的毛巾将水分压出、吸干,不要暴力的揉搓,用牛角梳梳开打结的头发后,让头发晾到八到九成干。使用吹风筒时,注意温度和距离不可太高太近(至少与头发距离10厘米),并要不断变换吹风位置。


  ? 饮食有讲究


  干性发质可以多吃富含脂肪酸的食物,在鱼类中就可以获取到如:沙丁鱼,鳟鱼,鲑鱼,可以每周吃一到两次。油性发质可以多摄取富含维生素A,C,E的食物,如水果中的橙、柠檬、弥猴桃等。另外多吃鸡蛋、奶类和大豆也可以为头发补充蛋白质。


  ? 运动有讲究


  适量的运动和锻炼可加强血液循环和促进新陈代谢,增加头发的弹性,减少头皮屑的产生。


  可以通过qq自动领红包神器或去健身房健身,保持良好的身体状态。


  ? 按摩有讲究


  按摩头皮是改善发质的最佳方法,通过按摩头皮可以促进头皮的血液循环,增加头发的营养,对细软的头发来说,每天按摩头皮10分钟可以让头发变得粗硬。


  更多精彩内容敬请关注@新浪医美(微博)


来源:新浪医美 文:植发医生张桥

所有信息来源于网络转载,如侵犯您的版权请联系我们,我们会在第一时间删除!

  声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

最新评论

?

QQ|Archiver|手机版|构树林 ?

GMT+8, 2019-4-14 15:57 , Processed in 0.388368 second(s), 34 queries .

Powered by 构树林 X3.2 ? 2001-2013 Comsenz Inc &

返回顶部